Подарок | Неверлендские хроники (4)

Подарок | Неверлендские хроники (4)
Летит беззвучно миткаль метели и укрывает речное ложе.
 
Я возвращаюсь на этот берег раз в год, костром поджигая сложный и неприступный барьер запретов.
/А руки помнят тепло объятий, хотя не греют порывы ветра./
 
Весь долгий месяц бездумно тратить - довольно. Хватит. Кричу, танцую... Я в этом ритме почти летаю, но ты не видел меня такую.
 
Ты помнишь лето, покровы тайны, ты помнишь наше святое место на берегу. Заглянул случайно. Остался на ночь. Осталась песня, в которой мы о себе молчали, но рассказали друг другу сказку о новой жизни для Неверленда.
 
Благодарю тебя, мой прекрасный, за то, что есть ты, и нас не предал, когда до боли в тебе нуждались.
 
Безумный омут зрачков-колодцев хранит, как слёзы хранят запястье, покинув реку, став ниткой солнца, обвившей руку. Став красной нитью, что нас с тобой навсегда связала.
 
Я так боялась, что не увидишь ты неба больше...
 
Но в горных залах пещер, что мир сторожат веками, сказали мне - будешь жить, мой милый.
 
Был ритуал за семью замками, и был огонь. Я его молила принять ту жертву, что дать смогла бы. Огонь был жаден, но взял немного - кусочек кожи себе на память взамен на помощь тебе в дороге, когда горел ты, перерождаясь... Горела рядом, чтоб точно выжил.
 
Драконьи крылья, драконье пламя - не причиняют вреда. Поближе ложусь к тебе, возвращаясь в полночь домой, когда наступает время.
Ты оберегом стал мне и прочим моим собратьям.
 
Но, между делом, я мастерю себе руки-крылья и собираю обломки "Зеро" - хочу лететь, ощущая силу.
 
Ты так убийственно пел о небе, что я болею не первый месяц - хочу стать новым его пилотом, воспеть восторг воспалённым сердцем, с тобой деля волшебство полёта.
 
Я не могу быть драконом. Эта стезя - твоя по законам сказки. Но научи меня петь для ветра, и на крыло опираясь, разум вперёд пускать. Проходить потоки, воздушных ям избегая...
 
/Шлем твой вчера нашла на своём пороге, и в декабре вдруг проснулось лето./
 
***
 
Шёл новый год Неверленда. Ками шептались тихо. А лётчик-эхо, штурвал тяжелый обняв руками, залился звонким девчачьим смехом.
 
И, вторя взлёту её, каноном забилось в небе крыло дракона.
 
30.12.17
L.